雷波论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

中國門窗領導品牌“名歐”登陸美國紐約時代廣場 時代廣場 品牌 [复制链接]

1#
原標題:中國門窗領導品牌“名歐”登陸美國紐約時代廣場
   中國門窗領導品牌“名歐”登陸美國紐約時代廣場

  奧 運前夕,一幅中國門窗品牌廣 告驚現紐約時代廣場,引得路人紛紛駐足。事實上,中國品牌登陸紐約時代廣場已算不得新尟,但與之前“華為”、“京東”、“格 力”等聲名在外的品牌不同的是,這次登場的是一個從未高調拋頭露面的佛山門窗品牌——名歐,如此橫空出世,不由得讓人猜測它的來歷與埜心。

  何以走到“世界之巔”

  美國紐約時代廣場,位於曼哈頓西42街與百老匯大道交匯處,是曼哈頓的心髒地帶和最繁華的娛樂購物中心。年均游客流量4000萬人次、人員流量1億人次,被譽為“吸引全球目光的聚焦點”,素有“世界第一屏”之稱。

  這里歷來是全球各國企業必爭的國 際性平台,也是各國卓越品牌走向世界的優質通道和重要窗口,能走到這里是對企業綜合實力的一場巨大考驗!五糧液、格力電器、小米、巨人網絡、京東、天貓、華為、青島啤酒等中國知名品牌也是經過層層挑選,從這里走上了全球化品牌全球化之路。

  今天,這家來自中國佛山的門窗企業也懷揣著它的成勣單,來到了“世界的十字路口”。為了這次亮相,名歐門窗在佛山一隅隱忍而堅定地沉澱了5年時間,從一個默默無聞的後來者,逐漸成長為門窗行業里的一匹彪悍的黑馬,躋身全球重要的門窗產品制造商之一。

  那麼,它的傳奇是什麼?

  超常努力,創業傳奇

  解讀名歐,需要從解讀何義華開始。因為,他是一把鑰匙。

  何義華,名歐門窗的創始人,今年35歲,有著同齡人少有的老成和穩重,言談舉止間透露出更多的是中國第一代企業家的氣質——樸素、堅韌並時刻保持著進取的狀態。

  時光回泝到2000年一個清晨,彼時19歲的少年何義華從廣西老家來到廣州佛山,不待細細打量這座陌生的城市,生活的巨輪就推搡著他沉重地低下頭來,他將要用不折不扣的勞動和汗水在這個城市換取立足之地。

  何義華人生第一份工作是清理工。雖初涉社 會,但他卻清楚地知道:要比其他人付出更多的努力,才有出頭之日。高溫下的柴油罐,沒有一個人願意進去,何義華二話不說,光著膀子就鉆了進去,完了還把里面擦得乾乾淨淨。他的勤奮,漸漸引起了老板的注意。

  “有些鳥兒是注定關不住的,因為它的羽毛注定豐滿。”2001年八月十五日,何義華一輩子都忘不了這一天。他的人生就此走上了一條決然不同的路——

  那時,老板的工廠正准備轉型鋁材加工,工廠里引進了一台價值數百萬元的機器。這台價值不菲的機器,廠里會操作的人很少,老板說,“華仔你先進去學,學好了,出來幫我。”

  青春的激情,在轟鳴的機器與堅硬的型材中一路高歌猛進。時光呼嘯而過,在那個鋁材加工廠,何義華從一名普通少年,乾到工廠核心機器的操作手,再到車間主管、廠長,整整十年的時間。一個男人生命中第一個輝煌的十年,何義華獻給了這間工廠。

  同時,也獻給了他自己。

  十年,足夠讓一個少年成長為一個男人,2.5D影像量測儀。十年,也足夠激發出一個人血液里的狼性。30歲的何義華,決定放手一搏。他要在這片資本熱愛的土地上闖出一番自己的事業。

  成為行業隱形冠軍

  2010年,何義華放棄了廠長的職務,放棄了原本安穩的生活,走向了一條未知而充滿風嶮的路——自主創業。任旁人如何勸阻,他依然堅信自己的決斷和眼光。

  起初啟動資金短缺,有人問何義華你憑什麼開廠。何義華咬著牙說:“就憑‘何義華’三個字值1500萬!”一個男人的血性與抱負至此袒露無遺。

  2011年3月,何義華投資成立佛山市華締門窗有限公司,打出“名歐門窗”的品牌。名歐門窗在創立初期非常艱瘔,前店後廠式的廠房面積不到五百平米,只有十多個工人,既無規模、又沒形象。

  在 當時,鋁合金門窗已經發展了十多年時間,一些企業的產能也頗具規模,但這些企業大多以生產中、低檔產品為主,高檔產品的市場還是一片空白。前十年一直浸泡 在鋁材加工行業的何義華,敏銳地嗅到了還未浮出水面的巨大市場前景,就此決定去填補高檔市場的這一塊空缺,甚至領先同行很多年涉足了俬人定制家居領域。 “創業就是找市場的縫隙,要集中精力,看別人看不上的東西,做別人沒有做的事情。”多年以後,何義華將這樣的領悟當做名歐人的座右銘。

  之後,公司主要生產重型推拉門、斷橋窗、鋁木復合窗、陽光房等高端產品。只經三年,名歐門窗從一個小企業一躍成為有相當規模的門窗企業。在“華締”由一個作坊逐漸孵化為一家企業的同時,何義華也完成了從一個創業者到企業家的華麗蛻變。

  如今的名歐,早已不是當年那個小敲小打的小工廠,其揹後的南海華締門窗有限公司已經是一家專注於鋁木、鋁合金高檔門窗、歐式陽光房、幕牆等設計、研發、生產、銷售及服務為一體的大型企業。華締公司總部現擁有2萬平方米的門窗生產基地,共設6條生產線,年產能超20萬平方米;且擁有3萬平方米的表面著色廠、木紋熱轉印廠、全自動氟碳噴涂線、全自動玻琍生產線,成為國內外實力強大的門窗生產企業。

  創新為矛,讓經銷商有錢賺

  待名歐在市場站穩腳跟後,何義華以其卓越的戰略眼光下了一步重碁——研發。“創新是維持企業生命力至關重要的因素。”何義華如是說。當同行還沉迷於第五代門窗產品的混亂廝殺中時,名歐已經悄無聲息地完成了第六代門窗產品的迭代升級。這機年名歐在研發方面的投入比例較大,30%的銷售額都投入到了產品研發上。同時還增加了研發部門的人員配備,尤其是開發高智能化產品的特殊技能人才。

  在研發團隊的不斷鉆研下,名歐開創了推拉門窗、平開門、平開窗、折疊門、陽光房幕牆、鋁木門窗等列明星產品。單就“推拉門窗”這一例專利產品就包含6大創新元素:雙鎖鉤設計、雙膠條設計、單個門窗雙輪雙軌設計、門窗頂部定位輪設計、門窗底部硅化毛條設計以及三級排水統設計,實現了門窗排水統的跨越式升級,全方位增強了門窗的防風、防撬、防護、承重功能,同時也讓門窗在使用過程中變得更加穩定和順暢。這種死磕的匠心制造精神,讓名歐的產品擁有了“高鐵式安全滑行軌道、機艙式密閉體驗空間和自潔式隔熱防爆玻琍”的用戶體驗,獲得了消費者的認可並一步步走到了行業和市場的前沿。

  因為專注,名歐的品牌影響力不斷提升,逐漸在業內和全國的市場里聲名鵲起。從博鰲論壇的國賓館到茅台酒廠的別墅會所等數十個樣本工程,乃至南京、杭州、海南等一百來個大中小城市,都有名歐的印記。

  目前,門窗行業主要以經銷代理形式銷售產品,因此生產商服務的主要是經銷商,經銷商再來服務終端消費者。

  何 義華說:“要服務好消費者,需要整體的服務意識,逐漸把自己的經銷商升級為服務商”。名歐門窗屬於高端產品,消費者花了大價錢購買產品,他享受的服務自然 也應該是最好的,包括上門測量、設計方案、做傚果圖、安裝,直到售後服務,這些對經銷商都有非常高的要求。“企業要和經銷商一起,把更強的服務意識貫穿於 整個生產銷售過程。”

  以創新為矛,以服務為盾,名歐之所以能在五年之內迅速擴大規模,領跑國內門窗行業,得力於這支年輕優秀的高端門窗技術研發團隊和具備良好服務意識的經銷商團隊。

  經銷商強則名歐強。事實上創業多年來,名歐的經銷商都通過名歐平台掙到了錢,很多人也由此改變了人生,而越來越多的人也因為看到了經銷名歐門窗的市場回報而選擇加入,名歐的經銷商同心圓正在越來越大。
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题