雷波论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

Uber聘請一家律師事務所調查德里強奸案的處理 德里 卡蘭尼克 強 [复制链接]

1#
【TechWeb報道】6月23日消息,据國外媒體報道,Uber已聘請一家法律公司調查該公司如何獲得2014年被Uber司機強奸的印度女性的醫療記錄。
上周,這名強奸受害者起訴了Uber,指控Uber非法獲取和分享她的醫療記錄。該訴訟稱,強奸案發生後不久,外勞仲介費用,前Uber亞洲首席執行官埃里克·亞歷山大(Eric Alexander)會見了德里警方,並故意獲得她的保密醫療記錄。
亞歷山大通過女發言人希瑟·威爾遜(Heather Wilson)否認行賄,並表示,是通過適當的法律手段獲取了包含受害者記錄的文件。強奸犯在2015年被判有罪。
据一位熟悉卡蘭尼克和亞歷山大談話的人士透露,兩位高管曾討論過獲取受害者的記錄,因為他們懷疑,強奸可能是由Uber的競爭對手捏造的,目的是為了損害Uber公司。
另一人說,亞歷山大不止一次向新德里的同事展示醫療檔案。
威爾遜否認亞歷山大曾與同事討論過或分享過這些記錄。她說,亞歷山大相信受害者是被強奸的,從來沒有表達過這樣的觀點。
本月早些時候,Uber公司解僱了亞歷山大。

Uber的聯合創始人兼首席執行官 特拉維斯·卡蘭尼克
現年40歲的卡蘭尼克也於周二晚間宣佈,他將辭去首席執行官一職,不過他仍將繼續擔任Uber的董事。他說,他已經接受了“投資者要求辭職的要求,這樣Uber就可以重新開始建設,而不會為另一場戰斗分心。”
兩名知情人士表示,此次審查將部分集中於一些現任和前任僱員的指控。其中一名知情人士說,在調查的初期階段,該公司聘請了律師事務所O’Melveny & Myers LLP,其員工對Uber的醫療記錄給出了自相矛盾的描述。
這位知情人士說,該公司還在調查前首席執行官特拉維斯·卡蘭尼克(Travis Kalanick)是否知道Uber是如何擁有這些記錄的。
他還說,最近僟天,Uber董事會的成員聽取了有關調查的簡報。但是在這不久前,Uber的五名主要投資者緻信卡蘭尼克,要求他辭職。
第一個人說,調查可能是董事會反對卡蘭尼克的原因之一。
調查正在進行中,但Uber是否用不當的方式獲得這些記錄還沒有得出任何結論。
由卡蘭尼克推動的俬人持股公司Uber在不到10年的時間里,從初創公司成長為一家價值680億美元的全球服務公司,它為一家挑戰法律和規範的公司定下了成功的基調。
今年,對卡蘭尼克的信心因公司的性騷擾指控而變得緊張起來,還有一起訴訟指控Uber從Alphabet公司的Waymo中竊取了自動駕駛汽車技朮這個商業祕密。(小狐狸)
分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题