61日,四川省教科所所长刘涛一行到雷波中学调研。  

 刘涛一行认真观看了雷波中学第三届学生艺术节美术、书法、摄影作品展,对展出的学生作品给予了高度评价。走进课堂,聆听雷中老师上课,观察学生上课状态。走进微机室,同学生一起感受现代信息技术。参观了雷波中学运动场,一边参观一边认真听取了雷波中学教育发展情况介绍,详细了解了民族地区的师资队伍建设、教育普及、机构设置、班级设置、住校生人数、学生心理健康、校园文化建设、学生高考上线人数、学校规模、学校面临的机遇与挑战等情况,重点了解了民族地区教育发展中面临的一系列困难和问题。  

 听完学校领导的介绍与汇报,刘涛对雷波中学的办学思想和办学特色给予了充分肯定,并对雷中的发展提出了许多宝贵意见。他说,学校一定要保证网络班教学网络的畅通。学校务必将义务教育均衡发展工作落到实处,借迎检契机完善学校硬件设施。学校要将创建省级示范高中工作推上日程,早规划、早准备、早行动,争取近两年创建成功,以此提升学校办学品位。  

 针对民族地区班主任工作短板,省教科所领导要求派驻大杉坪村的刘传星教授加强雷波县尤其是雷波中学心理健康教育的帮扶支持力度。  

 听到雷波中学在2014年高考中首次培养出清华学子,刘涛甚感欣慰。他希望雷波中学再接再厉,在即将进行的2017年全国高考中,取得更加优异的成绩。  

 近年来,省教科所非常关心雷波教育事业。2015917日,省教科所刘方、黄勇、丰文林、李燕等专家到雷波中学调研学校师资队伍建设。2016112日,省教科所派出四名特级教师、八名高级教师到雷波中学开展支教活动。  

 “借省教科所到雷波中学调研的机会,学校将深入思考教育教学中存在的问题,不断完善自我,全面提升教育教学质量,实现学校跨越式发展。”雷波中学校长徐华说。  

 雷波县委副书记刘昊君、雷波县委常委、宣传部部长张贵斌,县教科局局长苏政清,县教研室主任刁光树等陪同调研。


(本文编辑:  )