68日,四川省商务厅副厅长杨春轩一行到雷波县调研农村电商和市场体系建设工作,凉山州商务投资促进局局长李云会、雷波县委书记王荣华等陪同调研。

立达物流、好又多超市现场考察,与企业负责人亲切交谈,了解电子商务运营情况和企业存在的困难和问题。

在汇报会上,雷波县委书记王荣华介绍了县情,汇报了雷波电商扶贫及市场体系建设情况和请求省、州商务部门帮助解决的问题;雷波赶街电子商务有限责任公司总经理吴威介绍了雷波电商现状、存在的困难及下一步打算。

杨春轩对雷波县实施国家级电子商务进农村综合示范县项目前期工作表示肯定,并围绕电商“是什么?怎么样?做什么?”三个方面进行了深度讲解,要求雷波要有一个规划、一个机制、一批主体、一个基地、一个氛围。杨春轩强调,电商是招商引资的重要抓手,是行业的平台,是双创的舞台,是重构经济版图的“切割刀”,要明确发展农村电商的目的,强力依靠自身,坚定发展信心,克服误区,强化交流,完善电商规划,按照要求推进国家级电子商务进农村综合示范项目,将雷波电商孵化产业园打造为一个集信息、融合、双创、培训、交易、物流为一体的幸福指数追求中心。

省商务厅市建处副调研员张正勇对项目建设和资金拨付进度、资料收集上报、农产品上行方案编写等问题作了强调;州商务投资促进局局长李云会强调,要加大招商的力度,加强学习,建好平台,积极发展农村电商助力精准脱贫。

省商务厅电子商务处副教研员蒋波,四川派克网络科技有限公司总经理白晶,凉山州商务投资促进局副局长马雄成,县委副书记徐阳,县委常委罗德超,县政协副主席蒋艳,县委农办和县发改、扶贫、投资促进局等相关部门负责人参加了汇报会。

  • (本文编辑:  )