614号晚上,雷波县在溪洛渡大酒店会议中心召开会议,贯彻四川省第十一次党代会精神,部署推进环境保护工作。县委常委、县总工会主席龙成君主持会议。县委常委罗德超,县人大常委会副主任毛桂林,县政协副主席杨忠华,县级相关部门负责人和各相关乡镇负责人参加会议。

 

会议传达了四川省环境保护电视电话会议精神,明确指出:做好当前和今后一个时期我省生态文明建设和环境保护工作,必须始终用习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,认真落实省委《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以改善环境质量为核心,以深化生态文明体制改革为抓手,开展大规模绿化全川行动,打好污染防治“三大战役”,着力构建绿色循环低碳的生产生活方式,打造人与自然和谐共生的美丽家园。各级党委政府要切实加强对生态文明建设和环境保护工作的领导,认真履职尽责,完善考核机制,加强环保督察,强化问责追责,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强保障。

龙成君指出,县委、县政府高度重视生态文明建设和环境保护工作,已经成立了县环境保护委员会,设立了办公室,着手开展环境整治工作。全县各单位、各乡镇一定保持清醒的头脑,要提高认识,落实好“一岗双责、党政同责”责任制,把环境保护放到与业务工作、中心工作同等重要的位置,做好省、州环保执法督察中发现问题的整改,迎接中央、国家组织的检查。各乡镇要严格落实“属地管理”原则,大胆开展工作,阻止新的破坏环境的行为。

会议通报了省、州环保执法在雷波县督察中发现的问题,以及整改情况,要求继续加大工作力度,将问题整改到位,并注意完善档案资料,确保顺利通过国家级的检查。

  • (本文编辑:  )