截至2017629日,雷波县一般公共预算本级收入完成40354万元,比上年同期增加5185万元,增长14.7%,完成全年指导性计划78400万元的51.47%,超额完成“双过半”任务。其中:税收收入16983万元,非税收入23371万元。

 

今年以来,面对经济增速放缓及不断加大的经济下行压力,组织收入形势严峻。为确保实现“时间过半,任务过半”目标任务,雷波县财政局进一步理清工作思路,强化三项措施,加大组织收入工作的力度。

 

一是明确目标。在实现财政收入首季“开门红”的基础上,财税部门结合“两学一做”专题教育活动,把组织财政收入作为工作中的重中之重来抓,冷静分析当前财税形势,查找财政收入问题,研究财政增收措施,实行倒排时间,全力做好组织收入攻坚工作,为完成好“双过半”任务提供坚强保障。

 

二是强化征管。加强财税部门横向联系,深化对重点企业、重点行业的督查和服务,完善征管措施,抓好欠税清理;加强非税收入征管,及时足额入库非税收入。同时密切关注“营改增”等税制改革对财政收入造成的影响,做好营业税改增值税基数测算工作,加强营业税征缴管理,确保平稳过渡。

 

三是主动作为。加快预算执行,建立财税互动机制,在拨付项目资金时优先解缴税收;加快国资国企改革,积极盘活和提高国有资产收益,多渠道促进财政增收,为完成好“双过半”任务提供坚强保障。

 

(本文编辑:  )