一、征集内容

通过网友视角,用图文、音视频等方式记录身边的文明事,弘扬社会真善美,展现向上向善的社会文明风貌。内容可以是:亲身亲历或亲眼所见的好人好事;特色精神文明创建活动,共建幸福家园的创建故事;突发事件中伸出援手、救人危难的感动瞬间;反映诚信经营、爱岗敬业等职业操守的真人真事;家庭和谐、邻里和睦的温馨细节;展现个人、社会良好风貌的其它故事。

二、参与方式

1、 登录中国文明网首页“身边文明事”栏目,点击“我要说”进入征集页面,上传文字、照片和视频。要求:文字在1000字以内,图片为JPG格式,视频为MP4格式。

2、 下载“文明中国”客户端,在“活动——征集”版块中直接填写文字,上传照片。要求:文字在1000字以内,图片可以为JPGPNGBMP格式,每次最多可上传6张照片。

3、 关注中国文明网微信公号,今日“身边文明事”小程序,通过“讲故事”版块上传文字、照片和视频等;通过“听故事”版块倾听了解正能量故事;通过“评故事”版块交流感受,畅谈心得。其中“讲故事”“评故事”两个版块可以实现语音上传。

4、登录新浪微博,参与#谢谢你陌生人#话题,发布身边文明事的图片、文字或视频,并@中国文明网进行互动交流。

5、将有故事有细节的身边文明事制作成稿件、音视频等,于725日前报送到县文明办。联系人:薛梅,联系电话:18981537872,要求:音频格式为MP3、视频格式为MP4,大小在500MB以内为最佳;配文不少于500字。

 

  • (本文编辑:  )