75日,雷波县在县溪洛渡大酒店六楼会议中心召开贯彻落实州防汛和地灾督查组反馈问题整改会,提出加大督查力度,落实好问题整改。

 

会议强调,在省十一次党代会的精神指导下,把防汛和地灾工作当成当前的头等政治任务来抓,由于今年降雨较往年偏多,必须抓好防汛和地灾工作,保护群众生命财产安全不受一份损失。

 

针对当前防汛和地灾存在的困难和问题,要求靶向施策,拿出精准指标措施,按照州防汛和地灾督查组反馈的问题进行整改,落实、落地。

 

加大督查力度,用一个星期的时间,由联乡单位主要领导牵头,拉网式排查,拉网式督查,动态排查,不管发没发生过地灾,都要全部进行一次安全检查。

 

对应急预案进行检查,同时对是否进行应急演练督查,应急预案不要求高大上,但必须有实效,做到哪一个老年人由哪一个年轻人背,哪一个小孩由哪一个人带,同时,加强物质准备,抓好宣传,安排值班值守。

 

县委书记王荣华说,群众的安全重于泰山,今年又是雨水偏多的年份,必须提高思想认识,抓住安全生产的关键,确保老百姓的生命财产安全。

(本文编辑:  )