83日,雷波县与三峡建设管理公司举行共商s307公路建设相关事宜座谈会,双方就需要解决的问题达成一致意见,为促进s307公路建设提供了坚强保障。

中国三峡建设管理有限公司向雷波县提出了老牟沟边坡治理改车辆整点放行为下班时间放行、抓抓岩隧道照明等9个需要协调解决的问题。该县主要和分管领导以及相关职能部门负责人,对三峡公司提出的问题一个一个进行深入分析研究,对具备条件能够解决的问题,当场解决,对条件尚不成熟的将逐步解决。该县向三峡公司提出了因修建公路引发的地质灾害治理,公路沿线村民庄家压覆理赔等15个需要协调解决的问题,三峡公司按照先易后难的步骤,对每个问题进行了深入分析探讨,作出相应的解决方案。

双方共同认为,在溪洛渡水电站建设中,雷波县举全县之力服务电站建设,干部群众忘我工作付出了辛劳和汗水,尤其是广大移民舍小家顾大家,忍痛割爱远离故土,为电站建设作出了巨大牺牲。三峡公司本着“建好一座电站,带动一方经济,改善一片环境,造福一方百姓”的发展理念,以大项目带动大发展,为雷波经济、社会各项事业,特别是交通条件改善作出积极贡献。对S307公路建设中存在的问题,双方本着实事求是的态度,求同存异,有条件的要马上协调解决,条件不成熟的,双方要共同努力,创造条件逐步解决,保障S307公路建设画上圆满句号,交一份人民群众满意地答卷。

(本文编辑:高鹰  )