9月25日下午,省交通重点项目开工筹备工作会议在溪洛渡大酒店会议中心召开。州政府副秘书长苏杰主持会议。

会上州政府副州长朱学雷作重要讲话。他说,交通是脱贫最根本的保障,这次交通项目集中开工动员活动选地雷波,对贫困地区来之不易,意义深远,希望能展示出凉山的民族风情和雷波的精神面貌。要分解落实好相关工作,确保开工动员活动圆满举行,确保主会场有秩序、有纪律、有保障。

州交通运输局总工程师陈兵文传达了省交通运输厅会议精神并安排部署了相关的筹备工作。县委副书记徐阳汇报了当前筹备工作进展情况,表明我县的态度:高度重视交通项目,全面支持此项工作,确保开工动员活动圆满举行。

州委宣传部、州交通运输局、州机关事务管理局、州公路局、州电视台、州交警支队相关领导;县委、县政府、县政协相关领导,相关部门负责人参加会议。

当天上午,我县在县公安局会议中心召开了雷波县高速公路协调领导小组第1次会议,县交通运输局局长钱大奎通报了乐山至西昌、宜宾至攀枝花两条高速公路建设工程时间节点和前期筹备工作情况;副县长、公安局长李鲲就营造良好施工环境作工作安排。

会议提出三点要求,一是统一思想,凝聚共识,切实增强高速公路建设责任感,加强安全生产,防止发生阻工扰工情况;二是明确目标,压实责任,快速稳妥推进高速公路建设。做到明确建设内容,增强工作信心;坚持问题导向,摸清存在问题;三是加强领导,强化保障,确保如期完成各项建设任务。重点解决好责任主体是谁、怎样形成合力、如何加快推进的问题。



  • (本文编辑:高鹰  )