9月29日,雷波县2017年脱贫攻坚乡(镇)自查验收大会在紫云堂店会召开。县委副书记徐阳主持会议。

县扶贫移民局局长杨超传达了《大小凉山彝区深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会议精神及贯彻落实意见》其中重点省委副书记、省脱贫攻坚领导小组组长邓小刚讲了几点意见:一是自觉保持定力,增强脱贫攻坚的信心;二是始终坚定打赢脱贫攻坚的决心;三是做实做好对口帮扶推进,助推脱贫攻坚工作;四是强化组织领导保障,压紧压实责任。邓小刚强调,深度贫困地区的脱贫攻坚是一项政治任务,是硬仗中的硬仗,只能打赢不能输;集中优势兵力抓好落地落实;集中力量发挥好东西部协作和省内对口帮扶工作;做实做足,防止层层加码,问责要严实,“拿下吹牛的、打掉胆大的”。

徐阳强调,凉山是脱贫攻坚的坚中之坚,现在是最后冲刺阶段,希望大家高度重视,在规定时间内,落实好户、村的脱贫攻坚资料。

会上县目督办主任、县扶贫移民局副局长丁远兴还讲解了乡(镇)自查验收业务。

36个乡(镇)书记、乡(镇)长、扶贫专干,25个村县级帮扶部门负责人参加了会议。



  • (本文编辑:高鹰  )