9月30日,在第四个法定“烈士纪念日”到来之际,雷波县在民族中学旁的烈士陵园隆重举行公祭烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的崇敬之情。县四大班子领导和县级机关干部、学校师生、公安干警以及社会各界人士参加公祭活动。

县委常委、宣传部长张贵斌主持活动

公祭活动由县委常委、宣传部长张贵斌主持,县政协主席陆青宣读公祭祭文。

县政协主席陆青宣读祭文

陆青在祭文中首先表达了对革命烈士的怀念之情,强调要珍惜来今天之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,以更加昂扬向上的斗志,更加奋发有为的精神;更加扎实有效的举措,投身到雷波经济建设和脱贫攻坚的伟大事业中去,用雷波经济社会发展取得的新成绩来告慰先烈。

少先队员献花

少先队员们齐唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先烈的遗志,爱国家爱和平,敢于拼搏,不怕牺牲的革命精神。全体人员向革命烈士默哀和三鞠躬寄托哀思之后,在《献花曲》激昂深情的旋律中,8名礼兵抬起由县委、县人大、县人民政府和县政协敬献的花篮缓步前行,将花篮安放在革命烈士纪念碑基座前,四大班子代表为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈。

代表敬献花圈

最后,党政机关干部、学校师生、公安干警以及社会各界群众向革命烈士墓敬献鲜花和花圈。 吴启昌  (文/图)



  • (本文编辑:高鹰  )