今年10月17日是国务院确定的第四个“中国扶贫日”,也是第25个“国际消除贫困日”。雷波县围绕“精准扶贫、情暖雷波”主题,在县城锦屏广场举行了脱贫攻坚成果图片展、现场捐款、表彰先进个人、文艺演出等“扶贫日”系列活动,喜迎中国共产党“十九大”胜利召开。

县委书记王荣华讲话

雷波县2017年扶贫日活动暨喜迎十九大文艺晚会由县委、县政府主办,县委宣传部、县扶贫和移民工作局、县文广体育旅游局承办。县委常委、宣传部部长张贵斌主持活动大会。

县脱贫攻坚指挥部指挥长、副指挥长、各攻坚组组长,即在雷波的县级领导王荣华、阿木布沙、徐子锐、王世峰、周应德、吉里列布、罗德超、杨光春等参加活动,在主席台就座。省州定点帮扶的单位代表、县级各部门负责人及职工代表、县内企业的代表、各乡镇负责人到场参加活动。

张贵斌宣读了《2017年雷波扶贫日活动倡议书》。

雷波县扶贫开发协会会长彭长春宣布了社会各界捐款、捐物的情况。截止当天16时,帮扶雷波县的各单位、企业和地区捐款和赠物折合资金共7200.8798万元;县内各部门、乡镇职工捐款共计419572元。

行动是最好的倡导。在主席台就座的县级领导走出座位,到台前一一现场捐款。

捐款现场

县委常委、常务副县长周应德宣读了《雷波县脱贫攻坚指挥部关于表彰2017年雷波县脱贫攻坚先进个人的决定》。箐口乡小海村文书白格哈、簸箕梁子乡觉普村村委会主任阿合尔以获得“奋进奖”(2名);中纪委派驻帕哈乡磨石村第一书记王寿梗等19名同志获得“贡献奖”(19名);雷波利达商贸公司总经理左大田、惠康农业董事长刘军获得“奉献奖”(2名);县残疾人联合会理事长沙马友古获得“创新奖”(1名)。

获表彰先进个人

雷波县脱贫攻坚指挥部指挥长、县委书记王荣华作了重要讲话,代表县委、县政府向辛勤奋战在扶贫一线的广大干部群众表示亲切的慰问和致以崇高的敬意,向长期关心、支持雷波扶贫工作的社会各界表示衷心的感谢。

王荣华指出,当前雷波县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键期,还有建卡贫困村140个、贫困户11561户51531人,贫困发生率高达21.83%,深度贫困的最大县情特征没有改变,脱贫攻坚仍然是全社会的头等大事和共同责任。

王荣华强调,脱贫攻坚是一场不能输、也输不起的硬仗,让我们一起行动起来,积极响应党中央、国务院的号召,大力弘扬扶贫济困的传统美德和友善互助的社会主义核心价值观,积极关注、积极参与扶贫开发,同心同德,众志成城,坚决打赢脱贫攻坚第二仗,努力实现今年97个村、23659人的减贫任务,为同步全面小康作出新的更大贡献,向党的十九大胜利召开献上一份最有意义的贺礼。

文艺节目

随即进行了文艺演出。诗朗诵《把爱写在天地间》、小品《借种》、舞蹈《盛世花开》《健身操》《送你一朵玫瑰花》《火舞红珠》、器乐合奏《喜洋洋》《步步高》、歌曲《小凉山升起温暖的太阳》《凉山风》《幸福家园》《阿嫫古》等11个节目,充分展现了雷波县各族人民“凝心聚力谋发展、脱贫攻坚奔小康”的精神风貌,也抒发了“砥砺奋进绘蓝图、继往开来谱新篇”的豪迈激情,深深地吸引了到场的干部群众冒着细雨观看,自始至终秩序井然。



  • (本文编辑:高鹰  )