民生为大!10月18日,正值党的十九大胜利召开之际,雷波县2017年第四季度重点项目集中开工暨雷波县停车场设施建设PPP项目开工。PPP项目总投资1.6亿元,建设16个停车场,预计2019年底全部投入使用。

县委书记王荣华宣布开工

集中开工仪式在县城南田新区原长途客运站(南环路、民政局旁)隆重举行,县委书记王荣华宣布开工,县委常委、常务副县长周应德致辞,副县长姚伦祥主持开工仪式,县四大班子、县级各部门、相关乡镇、投资企业和施工单位主要领导出席。

16个停车场之一效果图

在州委、州政府的坚强领导下,雷波县委、县政府坚持项目支撑战略,始终把项目作为第一抓手、第一拉动、第一引擎,大抓项目、抓大项目,一切围绕项目转、一切围绕项目干,立足大资源,建设大项目,发展大产业,推动大发展,持续掀起项目建设高潮,为打赢脱贫攻坚战、实现雷波与全国全面同步小康打下坚实基础。

雷波县停车场设施建设PPP项目总投资1.6亿元,主要在雷波县城区建设16个停车场,建设停车位2508个,设置充电桩≥42个,征地面积19.87亩,拆迁建筑物9182.45平方米;总建筑面积31139.6平方米,其中地下停车库21700平方米,立体停车楼9439.6平方米,包括地面停车场、地下停车库、立体停车楼(结合机械式停车库实施)等形式。工程建设内容包括停车场地面平整及硬化、地下停车库钢筋混凝土框架结构建筑、立体停车楼钢结构建筑、标志标线、机械式停车设备设施、门禁系统(含收费系统)等。该项目建成后,将有效缓解雷波县城的交通压力,惠民益民,有效提升雷波城市形象。通过激烈的竞标,四川京泰建工集团有限公司成为该项目的参建单位。公司负责人表示,将秉承“安全第一、质量为本、诚实守信、勇于创新”理念,弘扬工匠精神、推动品质革命,与参建各方精诚合作、密切配合,规划、设计并建造出雷波人民满意的工程,为建设美丽、富饶、文明、和谐的心雷波作出贡献。该项目的质量监督和安全监督由雷波县城乡规划建设和保障局质监站、安监站负责。

江泽明  (文/图)


  • (本文编辑:高鹰  )