10月18日,州农牧局动物卫生监督所所长孔仲辉一行4人到雷波县开展重大动物疫病防控延伸绩效考核,督查该县推进秋季动物疫病防控工作。

孔仲辉一行在雷波县农牧局副局长翟万军的陪同下,实地查看了基层畜牧兽医站、养殖农户和规模场。定点查看雷波溪洛渡公路检查站、县城兽药经营门市、天缘定点屠宰场(新建场地与旧址),对汶水镇、箐口乡、马湖乡、中田乡、黄琅镇等乡镇随机抽取十余户农户询问免疫情况和耳标佩戴情况,仔细察看各乡疫苗保管、进出库台帐记录、冷链设备维护、上墙制度和免疫档案管理等工作状况。

在督查中,督查组每到一地,认真听取了该县农牧局分管领导和动物卫生监督所、动物疫病控制中心负责人的汇报,了解了该县秋季重大动物疫病防控工作开展的基本情况。

经过深入检看,督查组对雷波的重大动物疫病秋防工作表示满意。对其中不足之处提出:防疫工作要按照“政府保密度,部门保质量”的原则严格执行,确保按时、保质保量完成动物防疫各项工作。相关负责人纷纷表示,坚决做好秋防畜禽补免扫尾工作,持续加强对重大动物疫情的监测监控,确保畜牧业生产健康发展,为动物性食品安全做好保障。



  • (本文编辑:高鹰  )