10月26日,雷波县召开全面深化改革领导小组第十六次会议,审议《中共雷波县委办公室关于调整县委全面深化改革领导小组的通知》和《雷波县环境污染防治“三大战役”实施方案》等11个专项改革方案;听取县商务投资促进局“关于电子商务进农村示范县建设情况汇报”和县文广体育旅游局“关于箐口乡罗汉沟村旅游扶贫试点推进情况汇报”。组织学习《中共四川省委办公厅关于全面贯彻习近平总书记改革认识方法论进一步完善改革推进机制的意见》。县委副书记、县委深改组副组长苦卫东通报了今年深改工作情况,安排部署下一阶段工作。

县委书记、县委深改组组长王荣华在会上讲话说,各深改专项小组要进一步充分认识深化改革的重要性。当前,雷波已进入快速发展,加快发展的黄金期、快车道,脱贫攻坚进入了倒计时,发展的大好机遇和环境前所未有。未来3年是雷波决胜全面小康的关键时期,但是,有的部门和领导思想僵化,仍然是传统思维,工作按部就班,没有紧迫感和危机感,改革虽有变化,但远不能赶上发展的需要。

王荣华强调,深化改革要突出重点,9个方面23项专项改革任务明确,责任已落实到人。改革要坚持正确方向,从实际出发,接地气惠民生。要增强实效,一项一项地落实,做到抓铁有痕落地有声,不怕得罪人,较真逗硬见实效。要问责追责,形成压力,让压力变为改革动力,在改革中发现能力强的好干部,予以提拔重用。要加强督促检查,奖惩分明,保障深化改革在较短时间内有较大变化。



  • (本文编辑:高鹰  )