11月8日,雷波县委副书记徐阳主持召开了2017年扶贫对象动态调整和县级验收问题反馈会,联系雷波县的州委常委、纪委书记张力到会并作讲话。

张力指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻认识重大意义,准确把握核心要义,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到脱贫攻坚一线;要以问题为导向,研究政策,研究工作方法,限期整改,狠抓落实,打赢脱贫攻坚战,确保“脱真贫,真脱贫”;中央纪委、省纪委帮扶雷波,对雷波寄予了厚望,我们要做到不掉队、不出事。

县委书记王荣华强调,一要找准差距,认清形势,增强紧迫感、责任感和忧患意识。二要以问题为导向,立说立改,按时间节点,整改到位。三是脱贫攻坚是头等大事,领导要靠前指挥,蹲点督导。四要加强督查,严格追责问责。五是严肃工作纪律,工作要落实落地,加强对“五个一”人员管理,干部要沉在一线,蹲在一线,重抓落实。

县人民政府副县长陈日博反馈了2017年扶贫对象县及验收存在的问题,要求县级验收组要对各组村和户存在的问题跟踪督促,在11月20日前完成软件资料,确保问题整改到位,高质量高标准完成今年的减贫目标任务。

县人民政府副县长、公安局长李鲲讲解了户籍管理工作;县扶贫移民局局长杨超讲解了2017年扶贫对象动态调整工作;2017年脱贫攻坚工作推进较好的乡镇进行交流发言,工作推进不力的乡镇作了表态发言。

在家县领导,所有县级部门负责人,47个乡(镇)书记和乡镇长、扶贫专干,70个扶贫村第一书记共320人参加了会议。



  • (本文编辑:高鹰  )