11月29日,雷波县启动千名干部下基层驻村蹲点帮扶工作。启动大会在县委紫云堂召开,县委副书记徐阳出席大会并讲话。县委常委、组织部部长刘尧平主持大会。县级机关各部门、省州驻县单位、全县各乡镇负责人参加大会。

县委副书记徐阳讲话指出,按照中共凉山州委的要求,县委决定在全县范围内开展千名干部下基层驻村蹲点帮扶工作,主要任务是坚决落实州委工作部署、深入贯彻党的十九大精神,发动广大党员干部不忘初心、牢记使命,深入脱贫攻坚一线,对标查找问题,督促整改落实,推动政策宣传再精准、帮扶措施再精准、扶贫成效再精准、脱贫退出再精准,确保年度减贫任务圆满完成。

徐阳强调,参会人员一要提高认识,明确开展干部驻村蹲点帮扶工作的重大意义,是践行党的宗旨的基本要求,是广大人民群众的强烈期盼,是改进干部作风的有效举措,是助推脱贫攻坚的现实需要;二要切实把握开展干部驻村蹲点帮扶工作的任务要求,聚焦帮困解难,在脱贫攻坚上求突破,聚焦促农增收,在产业发展求突破,聚焦情绪疏导,在和谐建设上求突破,聚焦筑底强基,在凝聚民心上求突破;三要扎实做好开展干部驻村蹲点帮扶工作的组织保障,进一步明确责任,加强督促指导,广泛宣传引导,严守工作纪律。

雷波县委组织部根据本县实际,制订了《县级机关干部蹲点帮扶工作方案》,要求县级机关各单位要向所联系的贫困村派出3—5人的干部蹲点帮扶工作组,驻村开展工作,与群众同吃、同劳动,活动时间将持续到2018年春节前结束。

会上,县委组织部、县委宣传部、县扶贫移民局、县民政局相关负责人就如何做好干部驻村蹲点帮扶工作进行了业务培训。

江泽明  (文/图)



  • (本文编辑:高鹰  )