2018年1月4日,四川省教育厅副厅长张澜涛一行在雷波县教科局局长苏政清的陪同下到雷波中学调研。

张澜涛一行参观了雷波中学校园校舍,一边参观一边认真听取校长徐华的介绍与汇报。详细了解了学校的机构设置、班级设置、住校生人数、学生心理健康、校园文化建设、学生高考上线人数、学校规模、学校面临的机遇与挑战等。

张澜涛一行还重点了解了学校去年升学情况及今年高考备战情况,希望学校认真总结成都一诊、凉山一诊的得与失,不忘初心、砥砺前行,争取在2018年高考中取得更加优异的成绩。

看到雷波中学严格的管理,张澜涛说,近年来,雷波中学教育事业呈现出新发展,师资队伍焕发出新面貌,教学观念探索出新思路,但立足全省教育事业发展大局来看,仍存在诸多发展短板。他强调,一要科学规划,高点起步、系统思维、严密实施、强势推进,确保学校发展更具全局性、战略性和前瞻性。二要精细调研,充分发挥各级层面的作用,适时组织召开教师职工大会征求各方意见,进一步提高学校知名度。三要强化师资,切实提升教师队伍的业务能力。

张澜涛一行亲切慰问了学校困难职工,同困难职工亲切交谈。深入了解了困难职工的家庭收入、日常开支、工作压力、思想状态等情况,并将慰问金亲自递到困难职工手中。

张澜涛一行的调研,为雷波中学的发展指明了前进的方向,为学校困难职工送来了冬日暖阳。

我们坚信:在省教育厅的关怀下,雷波中学的明天一定会更加美好!



  • (本文编辑:吴华昌  )