大凉山的冬天,天寒地冻。

1月4日下午,冒着凛冽的寒风,省教育厅副厅长张澜涛率省高教处处长杨亚陪一行,在雷波县县委副书记刘昊君及教科局局长苏政清的陪同下到雷波县调研教育扶贫工作。

调研组先后深入到该县雷波中学、黄琅中学、马湖中心校、唐家山村幼儿教学点调研教育扶贫工作情况,看望了战斗在教育一线的教职工,并向所到学校的困难教职工表示了亲切慰问和新年的祝福。

张澜涛一行参观了雷波中学校园校舍,边参观边听取该校校长徐华的介绍与汇报。重点了解了学校去年升学情况及今年高考备战情况,希望学校认真总结成都一诊、凉山一诊的得与失,不忘初心、砥砺前行,争取在2018年高考中取得更加优异的成绩。

杨亚陪就学校中职招生、高中入学率以及近几年新招聘、引进的教师学历工作能力等作了详细调研,肯定了该校“新老帮扶方案”所取得的显著成果。

调研组肯定了雷波中学管理,张澜涛说,近年来,雷波中学教育事业呈现出新发展,师资队伍焕发出新面貌,教学观念探索出新思路,但立足全省教育事业发展大局来看,仍存在诸多发展短板。他指出,雷波中学要争取完成省级示范高中的创建工作,以创促研、以创促教。

在黄琅中学,调研组一行走进了教室与师生进行了亲切地交谈、互动,张澜涛鼓励孩子们不畏严寒,不怕辛苦,努力学习;看了学生寝室管理情况,调研组希望黄琅中学行政班子再接再厉继续深化教育教学改革,提高教育教学质量,走特色办学之路办出学校品牌,争取把学校打造成雷波教育教学的标杆。

张澜涛亲切慰问了该校的困难职工,鼓励困难职工安心工作,有困难找组织,相信组织;热情与新教师交流,鼓励新教师们爱岗敬业,快速成长,争取早日成长为骨干教师。

在马湖中心校,调研组走进了该校困难教职工吉莫吉克日家中。张澜涛亲切地询问了吉莫老师的家庭情况、工资收入情况、身体情况,并送了慰问金。

省教厅深入学校看望慰问一线教师,慰问学校困难职工,让老师们倍感温暖。吉莫吉克日老师说,感谢组织对我们基层教育工作者的关心,我们一定会克服困难,安心工作。



  • (本文编辑:吴华昌  )