1月10日是全国第32个“110宣传日”,雷波县公安局以此为契机,组织局机关民(协)警在县锦屏广场开展了“110”宣传暨警营开放日活动。县委书记王荣华在副县长、公安局长李鲲和副县长宋平的陪同下观看并指导了宣传活动。

此次宣传活动的主题是“110,守护新时代美好生活”,活动分为宣传资料发放区、装备展示区和警犬参与防暴处突演练区三个部分。

在宣传资料发放区,民(辅)警通过悬挂横幅、发放宣传资料、制作并摆放宣传展板、设置咨询台、播放“110”宣传视频等方式,向广大群众广泛宣传“110”报警、禁毒、防火、防抢、防盗、防骗、交通法规和公安社会评价等方面的工作内容。期间,共发放各类宣传资料8000余份、围裙500余条、接受群众咨询69人次。

在装备展示区,民(辅)警展示了警用服饰、枪械、防暴装甲和消防车辆、器械。特巡大队队员头戴防暴头盔,身着防刺服,脚穿防暴靴,手持防暴盾牌,全方位向到现场的学生和广大群众展示了队员的飒爽英姿;治安大队展示的各种枪械特别吸引学生驻足停留,民警耐心、细致向学生讲解各种枪械的性能,宣传公安机关保护人民群的职责。

在警犬参与防暴处突演练区,演练民(辅)警带领警犬开展了警犬服从、搜毒、参与防刀斧砍杀、参与对特定车辆的强行处置和对嫌疑人的长距离扑咬等科目演练、展示了县公安局过硬的警犬技术和防暴处突用犬实战能力。

此次宣传活动进一步增强了广大群众防盗抢骗、自觉遵守交通法规和禁毒意识。同时,使辖区群众切实感觉到公安干警肩负着的神圣职责,增进了群众对公安工作的理解,赢得了广大群众的高度赞誉,极大的提高了群众的安全感和对公安工作的满意度。

城区近千名学生和两千多名群众参加了本次活动。



  • (本文编辑:吴华昌  )