1月12日,雷波县在溪洛渡五楼会议室召开雷波县向州河长制工作验收考核组汇报会,会议由雷波县政府副县长、总河长办公室主任陈日博主持。

会上,陈日博汇报了雷波县河长制工作开展情况,并对下一步工作进行安排。他指出:雷波河长制组织体系基本形成,河长制工作任务落实到地,河湖管理保护成效显著。接下来,雷波将拓展宣传渠道,以“清洁河流水质、清除河道违建、清理违法行为”为重点,强化监督检查,严格责任追究,确保全面推行河长制工作落到实处、取得实效。

州经信委总经济师沈毅强调:河长制的建设要把握“四个到位,”体系到位;制度到位;工作履职到位;工作机构、编制人员、经费到位。州政府对河长制的考核主要在对第一河长县委书记及总河长县长的考核、对整个县市河长制推进成效的考核、河长制具体相关单位的考核。他指出:在此次雷波县河长制考核工作中,好的方面很多,包括全面全覆盖完成河长公示牌、河湖管理富有成效等。亟待加强的方面有三个:一是要痛下决心彻底解决网箱养鱼问题;二是要进一步抓好污水垃圾和其他污染源的管控工作;三是要进一步夯实河长制的基础工作,尤其是台账和痕迹管理。



  • (本文编辑:吴华昌  )