1月31日,雷波县人民政府与国网凉山供电公司签署电力助推经济社会跨越发展战略合作协议。

雷波县委书记王荣华代表县委、县政府向国网凉山供电公司长期以来对雷波经济社会发展提供的电力支持和保障表示了感谢。他说,当前雷波处于新的发展起点,近几年,雷波县政府在招商引资、城市建设等项目上下了大力气,正在努力提升雷波的综合实力。当前雷波的发展也与电网建设的机遇相契合,此次战略合作协议的签订对雷波县政府和凉山公司来说具有里程碑的意义,希望双方以此次战略合作协议签订为契机,加强、加深合作,互利互惠,合作共赢,全面开启雷波县政府与凉山公司合作的新征程。

国网凉山供电公司总经理、党委副书记周林代表凉山公司对双方合作协议的签署表示祝贺,就国家对电力企业改革方式以及全省电力体制改革的进展进行了详细介绍。他指出,国家电网公司作为国家基础性产业之一,承担着国家赋予的“政治责任、社会责任、经济责任”,也承担着助推地方经济和发展的重要使命,国网公司先进的技术和科学的管理模式可以破解雷波电网投资瓶颈、技术及管理更新等方面的难题。本次协议的签订只是双方合作的新起点,希望双方能够继续前期良好的合作方式,放眼未来,开启雷波县政府与凉山公司电力助推经济社会跨越发展的战略合作新模式,全力助推雷波县经济社会发展迈上新台阶。

随后,在双方共同见证下,雷波县委副书记、县人民政府县长杨腾斌和公司总经理周林分别代表双方签署了战略合作协议。

除此之外,雷波县政府与凉山公司还就国网雷波县供电公司酒店建设等相关事宜进行了协商,并达成初步合作意向。

县委副书记苦卫东,县委常委、常务副县长周应德,国网凉山供电公司党委书记、副总经理杨荣出席签约仪式,副县长宋平,县直各有关部门负责人以及公司发展策划部、农电部等相关负责人参加签约仪式。


  • (本文编辑:吴华昌  )