在省州的统一安排部署下,雷波县就业局认真开展2018年就业援助月专项活动,活动期间组织工作人员深入街道、乡镇、社区及村组开展走访登记,全面摸清各类就业援助对象底数,准确掌握其家庭情况、个人状况、就业意愿、困难问题,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,努力帮助他们尽快实现就业,确保零就业家庭动态清零,维护就业形势总体稳定。

活动期间,正值2018年春节即将来临,为帮助困难下岗失业人员过一个欢乐祥和的春节,在县委、县政府的统筹安排下,由县就业局牵头组织开展了雷波县2018年困难下岗失业人员新春慰问活动,共慰问困难下岗失业人员412人,共发放慰问金16.48万元。 1月3日至6日,县四大班子主要领导分别带领3个慰问工作组,分赴部分困难下岗失业人员家中,对他们进行亲切的慰问,为每户送去400元的春节慰问金。县总工会、人社局、锦城镇、就业局、锦城各社区居委会等相关单位和部门参加了慰问活动。


  • (本文编辑:吴华昌  )