金鸡交好卷,黄犬送佳音。2月12日晚上,雷波县2018年新春文艺晚会在县城锦屏广场隆重举行。整台晚会洋溢着欢乐祥和的热烈气氛,“高、大、上”的舞台布景、音响设备和好看好听、丰富多彩的节目,令观众大快朵颐,掌声、欢呼声频频响起,被誉为“雷波人的第一个‘春晚’”,“萌萌哒”、“倍儿爽”,现拍的短视频在微信朋友圈火速扩散。

晚会演出前,雷波县委副书记苦卫东致辞,代表县委、县人大、县政府、县政协向全县各族人民致以新春的祝福,并简要回顾了2017年雷波县经济社会发展取得的成绩,激励大家在2018年不忘初心、牢记使命,为决胜脱贫奔康、建设美丽富饶文明和谐新雷波而努力奋斗。

这台文艺晚会由雷波县委、县政府主办,县委宣传部、县文广体育旅游局承办,由“春到锦屏、奋进路上、和谐中国年”3个篇章构成,共15个节目。节目形式多样,有舞蹈《盛世欢歌》、《福临门》和少儿舞蹈《国风》,有小品《水果摊》、彝族相声《快乐年》,有国学诵读(同时进行现场书法表演)、川剧变脸,有彝族民歌《尼克谱》(春来了)、彝族创作歌曲《带我到山顶》、《凉山谣》、《幸福家园》,彝族民歌《古朵》,还有歌伴舞《新情深意长》、独唱歌曲《美丽家园》。3名节目主持人以饱含激情、诗一般的语言,把一个个节目串联起来,贯穿了学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,积极与观众互动,让在场者都为自己是雷波人而骄傲,满怀信心继续顽强拼搏打赢脱贫攻坚战。

特意从乐山市租借来的高清LED频幕墙,随节目演绎而变换出新年祝福语和事关雷波人物、风景的精美画面,与各个节目妙趣天成、相映生辉。

雷波县著名的“老彝腔”组合、“三色索玛”组合、“表哥表妹”组合共同演唱的大合唱《阳光下的儿女》,把晚会推向高潮,整台晚会完满落幕。

晚会承办者周密设计,为各方面人士安排了座次,尤其是将“第一书记方队”置于前排,体现了对他们艰辛工作的肯定。公安机关全力以赴,合理布置警力,确保晚会平安无事。电力、气象、医疗、通信等部门也各尽职责,使晚会得以顺利进行。县电视台对晚会作了全程拍摄,将在春节期间滚动播出,满足不能到现场观看的广大干部群众的欣赏愿望。


  • (本文编辑:吴华昌  )