3月9日,州人大常委会调研组制定《凉山彝族自治州马湖风景名胜区保护条例》座谈会在溪洛渡大酒店会议中心举行。凉山州人大常委会副主任袁文林带队,组织州人大法工委、州人大城环资委、州农牧局、州规划住保局、州水务局等10个单位前来调研,县级相关部门参加了调研座谈。

州人大常委会调研组对雷波县制定《凉山彝族自治州马湖风景名胜区保护条例》给予调研督导,确保提高立法质量,让《凉山彝族自治州马湖风景名胜区保护条例》按时间要求提请州人大常委会审议。

雷波县相关单位结合马湖现状,针对《条例》草稿涉及本单位的内容,提出了专业的修改意见和建议,为下一步《条例》的修改完善和提请州人大常委会审议打下了良好基础。

为切实加强马湖省级风景名胜区的保护,做到合理开发、永续利用,雷波县决定从法律的层面予以制度保障。《凉山彝族自治州马湖风景名胜区保护条例》的制定和实施,将赋予马湖保护以更大的力度、强度和深度。


  • (本文编辑:吴华昌  )