3月17日,雷波县在锦屏广场召开全县扫黑除恶专项斗争动员大会,传达中央和省州关于扫黑除恶专项斗争指示精神,安排部署我县县扫黑除恶专项斗争工作。

县委书记王荣华出席会议并作重要讲话,县委副书记苦卫东主持会议,县委常委、政法委书记杨解平部署相关工作,刘昊君、王世峰、刘尧平、张贵斌、毛桂林、李大春、韩拉史、姚伦祥、苏鲁且、杨忠华、杰古武智、郭子意等县级领导出席会议。

会上,县委书记王荣华指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,各级各部门务必充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央、省州部署上来,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

王荣华要求,全县要深化对扫黑除恶历史、现实和政治意义的认识,各级各部门要结合本单位实际,加强组织领导,以过硬举措,进行严打严扫。既要立足当前,坚决打掉黑恶势力的嚣张气焰,又要着眼长远,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,形成扫黑除恶的长效机制,做到“五个强化”:强化线索摸排、强化严打整治、强化依法严惩、强化综合治理、强化宣传效应。坚定“敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分”的决心,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为决胜脱贫奔康、加快建设美丽幸福文明和谐新雷波做出更大贡献。

县委常委、政法委书记杨解平对扫黑除恶专项斗争工作进行了部署安排。他指出,本次扫黑除恶专项斗争将历时三年,既要把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,重点依法严惩十五类黑恶势力,又要坚持综合治理,净化滋生土壤,消除后患。到2020年,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制,取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。

会上,县委常委、组织部长刘尧平,县法院院长杰古武智,县检察院检察长郭子意,县纪委副书记、监察委副主任王军杰分别结合相关工作,就开展好扫黑除恶专项斗争工作进行讲话。

各乡镇党委书记、288个村(社区)支部书记,县级各部门、驻县省州属单位主要负责人,政法各部门(含县森林公安局)机关中层以上领导及派出所长、法庭庭长、司法所所长,县公安消防大队和武警县中队负责人参加会议。



  • (本文编辑:吴华昌  )