3月27日,县委副书记、县长杨腾斌前往拉咪乡那木里口、思嘎普、嘎千等4个村进行实地调研,副县长陈日博、政府办、政协、扶贫移民局、农牧局等单位相关领导陪同调研。

乡党委书记杨志国,党委副书记、乡长伍帮勇随同汇报脱贫攻坚工作和反映问题困难。

杨腾斌一行实地查看了嘎千、思嘎普、模尔村综合体、安全住房建房进度、通村硬化路等基础设施建设;对已脱贫的村如何养成好习惯,形成好风气等方面进行了指导。

杨腾斌指出,在基础设施建设时,通村硬化路有效施工期短、修建里程长、工作任务重,乡党委政府要督促施工方加快进度,确保今年内完成各村通村道路硬化并保质保量。彝家新寨住房建设要积极动员农户准备建房材料早动工早搬家;在发展扶贫产业时,要捆绑村居环境卫生整治与其一同发展,通过产业带动群众致富的同时,美化村居环境卫生。

最后,杨腾斌还查看了拉咪乡卫生院、拉咪乡中心校。他强调,乡镇卫生院是脱贫攻坚中两不愁,三保障的一部分,领导和职工务必高度重视,要爱岗敬业,尽职尽责。学校要抓好教学质量,做好控辍保学工作,充分发挥师资队伍的力量,早日打赢脱贫攻坚战。


  • (本文编辑:吴华昌  )