为进一步增强对广大青少年学生的禁毒法制教育,确保青少年健康成长,深入贯彻落实6.27工程,4月25日,雷波民族中学召开毒品预防教育“6.27”工程工作培训会。培训会邀请了凉山州禁毒局卢秀老师授课,县委常委、政法委书记杨解平主持,雷波民族中学杨太平校长致欢迎辞,学校全体师生参加了培训。

培训会上,卢秀老师结合吸毒贩毒的具体案例,从毒情形势、毒品种类、毒品危害及如何识毒、防毒、拒毒,如何开展毒品预防等方面进行了深入浅出的讲解。

卢秀老师指出,每个学校都是禁毒宣传的主战场,校长就是指挥员,老师们是禁毒宣传的主要力量,广大青少年要成长为义务宣传员,树立正确的价值观、人生观、世界观;青少年要主动接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害性。生活中一定要远离毒品,健康生活,把毒品的危害宣传给身边的每一个人,做一个正能量的传播者。

杨解平希望,广大师生要积极行动起来,充分认识到青少年毒品预防教育的紧迫性;要牢筑拒绝毒品的思想防线,学校要抓好毒品预防教育宣传工作,为青少年的健康成长营造良好的校园环境,孩子们要积极将所学到的禁毒知识给自己的家长作好宣传。

师生们一致认为,此次培训,老师的讲解结合凉山实情,效果很好。



  • (本文编辑:吴华昌  )