4月26日,省检察院党组书记、检察长冯键一行到雷波县调研基层检察和禁毒防艾工作,对该县检察工作和禁毒防艾工作取得的成绩给予充分肯定。

冯键一行首先到县检察院各科室了解情况,看望干警。冯键说,基层检察工作非常辛苦,但是非常重要。检察院工作必须围绕中心服务大局,坚持不懈抓好检察思想政治建设,严明纪律,严守政治规矩,坚决服从和支持党对检察事业的绝对领导。要严厉打击犯罪,增强人民群众获得感、安全感、幸福感。要重视群众来信来访工作,对来访群众态度要和蔼可亲,每件信访都要有答复,让人民群众满意。要从严治检,抓好班子带好队伍,使检察工作为当地政治、经济和社会发展提供更加有力的司法保障。

在县疾控中心,冯键详细了解了该县禁毒防艾工作情况。疾控中心负责人介绍说,县疾控中心从2011年开始为病人提供美沙酮服用服务,今年又在偏远的瓦岗地区新设立了美沙酮服用点。遗憾的是过去服用美沙酮需付费,有100多人在疾控中心服用美沙酮,而今免费服用美沙酮,反而只有10多人服用了。其原因是病人错误地认为免费的东西肯定不起作用。冯键说,服用美沙酮的人是特殊的病人,一定从心理上开导他们。要认真做思想工作,请县城长期服用美沙酮,病情好转的病人,为那些心有疑虑的病人现身说法,让他们打消顾虑,坚持服用美沙酮,早日康复回归社会。

县委副书记、县长杨腾斌,县委副书记苦卫东,县委常委、政法委书记杨解平,县检察院检察长郭子意,县人民法院院长杰古武智等陪同调研。



  • (本文编辑:吴华昌  )