5月18日,为纪念5.12汶川大地震10周年,不忘地震灾害,雷波县进行全县第10个防灾减灾日宣传,增强广大干部群众防灾减灾意识,提高防震避震的能力,集中在县城锦屏广场隆重开展了第十个防震减灾宣传周活动,取得了较好的宣传效果。

一是通过5支社区文艺宣传队沿县城主街道进行游行宣传,营造浓厚的宣传氛围。展示了“防震减灾建设平安雷波”等宣传标语6条,向街上群众发放《防震避震常识》宣传资料1000多册,宣传围裙400多条。

二是组织职工、居民、学生进行避震逃生及撤离疏散演练。县委、县政府机关大院内单位80多名职工,海湾小学、民族中学5300余名学生,县城各社区和附近村组600多名居民,听到警报响后开展了避震逃生及撤离疏散演练,通过以点带面提高广大群众的防震减灾意识和避震逃生的能力。

三是开展文艺表演活动和防震减灾知识问答增强宣传效果。在县城锦屏广场组织开展了8个文艺表演节目,在文艺节目中还穿插了30道有关防震减灾的问答题,让观看的群众学习到防震减灾知识,提高群众防灾减灾意识,以习近平新时代“两坚持、三转变”防灾减灾指导思想为遵循,努力降低灾害风险。



  • (本文编辑:吴华昌  )