73号,雷波县政协召开专题会议,座谈此前开展的脱贫攻坚“1+X”产业发展视察调研情况和重点提案督办情况。

座谈会上,雷波县政协3个调研组的组长分别介绍了各组的调研情况。根据年初工作计划,县政协把脱贫攻坚“1+X”产业发展确定为视察调研的重点课题。66号,由县政协4位副主席带队、25号由政协主席陆青带队,分别组织了部分政协委员、相关部门、相关公司负责人和种、养殖方面的技术人员、致富带头人以及到雷池中心乡、一车乡、咪咕乡、拉咪乡、箐口乡、溪洛米乡、雷波电子商务中心等地,调研了我县金银花、芦笋、山葵、核桃、青花椒、芭蕉芋猪等特色种植业和养殖业发展情况。

雷波县农办负责人介绍了脱贫攻坚“1+X”产业发展的基本情况,指出雷波产业发展目前存在的问题和奋斗的目标。各相关职能部门负责人介绍了雷波县产业发展的基本情况。

参会的政协委员、部门负责人、专业技术人员、企业、致富带头人、乡党委书记围绕雷波县脱贫攻坚“1+X”产业发展情况谈了看法、指出了存在的问题,提出了相关建议。

会议指出,各位领导及相关部门负责人围绕雷波县脱贫攻坚产业发展出谋划策,提出的宝贵意见和建议,会后县政协办公室要认真梳理,撰写好调研报告,提交县政协第六次常委会商讨讨论后,送呈县委、县政府及主要分管领导,供决策参考。

会议指出,要统筹兼顾发展特色产业,真实、全面的反映问题、把脉问诊、对症开药,用好财政扶持政策,为产业发展服务,助力贫困户脱贫。

座谈会上,雷波县山棱岗中心乡党委负责人介绍了“关于在精准脱贫产业攻坚中加大示点示范的提案”的基本情况和对承办单位的办理情况意见及建议。会议明确,此次重点督办的提案很符合农村工作实际,县政协办公室要把部分建议纳入到这次产业发展调研报告中。

雷波县政府办、县政协各委室的负责人,县“五大产业”办的负责人和龙马公司、金穗农业旅游业发展有限公司负责人,部分乡党委书记参加座谈会。


  • (本文编辑:  )