710日,我县召开雷波脐橙生态种植区创建“全国知名品牌示范区”验收动员大会,要求针对存在的问题,在接下来到年底的时间里,进行补充、整改和落实,为迎接验收做好全面准备。

县人民政府副县长姚伦祥,县食药工商质量局、宏业达信公司及县级相关部门、相关乡镇负责人参加了会议。

会上,姚伦祥代表县人民政府,对雷波脐橙生态种植区创建“全国知名品牌示范区”工作作了安排部署。他指出,创建工作分5个阶段开展,第一阶段是在今年9月上旬之前组织验收申报;第二阶段是在9月底之前进行本地材料编撰,第三阶段是11月前进行现场验收准备;第四阶段是12月之前进行正式验收;第五阶段是针对验收后问题整改进行检查回访,合格后进行授牌。

姚伦祥对创建工作提出3点要求,一要统一思想、提高认识;二要齐心协力,开展好各项创建工作;三是全力以赴,做好资料搜集整理和编撰工作。

姚伦祥强调,全国知名品牌示范区创建工作是根据党中央、国务院提出的“质量强国”战略而安排部署的一项重大工作任务,我县作为凉山州目前唯一的全国知名品牌示范创建区,要加大努力、力争成功创建,使我县品牌建设工作进一步走在全州前列,使雷波脐橙生态种植区形成“质量基础扎实、政策支持有力、产业协调发展、质量进步明显、品牌建设有效、公共环境良好”的真正“全国知名品牌示范区”,为“雷波脐橙”走向更为广阔的市场打下扎实基础。

县食药工商质量相关负责人汇报了雷波脐橙生态种植区创建“全国知名平品牌示范区”的前期工作情况,指出了问题和不足。

宏业达信公司相关负责人对创建工作作了详细的分析讲解,安排了各主要成员单位在创建工作中需要提供的证实性资料清单、资料补充方向、方案,初步确定了各相关成员单位搜集资料的时间,确定各部门具体联系人,并对“全国知名品牌创建示范区考核验收细则”作了说明。

相关部门对创建工作进行了交流,并提出意见和建议。


  • (本文编辑:杨琳  )