7月15日晚上,雷波县委副书记、县长杨腾斌在县委紫云堂主持召开了全县惠民惠农财政资金补贴“一卡通”清理工作推进会。雷波县县委书记王荣华出席会议并作重要讲话。

雷波县四大班子主要领导和相关领导,雷波县法院院长、雷波县检察院检察长、人武部部长;各乡(镇)党委书记、乡(镇)镇长、纪委书记,县纪委监委班子成员、机关各室负责人,派驻纪检监察筹备组负责人参加会议。

会上,雷波县县委书记王荣华就进一步抓好“一卡通”清理工作,提出3点意见。一是强化思想认识,准确把握“清卡行动”的重大意义。各级各部门要确保惠民政策落实落地,切实开展“清卡行动”工作,拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好专项治理攻坚战,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。二是聚焦突出问题,持续保持专项清理行动的高压态势。要紧盯问题不放松、狠抓整改不放过、严肃查处不放纵、精准监督不推诿;三是加强组织领导,确保专项清理工作取得实效。各有关部门要增强大局意识,全力配合做好工作。

雷波县县委副书记、县长杨腾斌要求,一要抓好本次会议精神的学习传达。坚持问题导向,全面梳理问题,深入分析原因,探索更加有力的治理思路和措施,确保会议精神落地生根。二要抓好工作的有效推进。专项清理行动点多、面宽、量大,各级各部门要合理安排、抓住重点、协调推进。加大宣传力度,继续自查清理工作,主动说明情况等。三要抓好工作的成效巩固。确保“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”,进一步巩固脱贫攻坚成果,提高群众满意度。

雷波县财政局、雷波县审计局负责人分别汇报了关于开展强农惠农财政补贴资金专项清理工作的有关情况,并说明了下一步的工作计划。

雷波县县委常委、纪委书记、县监委主任吉里列布对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”清理工作进行了安排,要求聚焦突出问题,全力推动“清卡行动”再深入、再宣传、再动员、再发动,继续加强惠民惠农资金自查清理,强化问题线索收集和案件查处,积极探索规范“一卡通”有效途径,因地制宜公示公开,加强“一卡通”管理, 加强科技监管。


  • (本文编辑:杨琳  )