7月20日上午,新组建的国家税务总局雷波县税务局挂牌成立,标志着原雷波县国家税务局、原雷波县地方税务局正式合并,将更加方便纳税人办理纳税事务。

挂牌仪式首先举行升国旗仪式。在庄严的国歌声中,全体参与人员肃立,向国旗行注目礼。

雷波县委副书记、县长杨腾斌,国家税务总局凉山彝族自治州税务局党委委员、副局长、州国税地税征管体制改革第9联络(督导)组组长苏永贵,共同为国家税务总局雷波县税务局揭牌。

随后,杨腾斌致辞,代表县委、县政府对参加挂牌仪式的州国税地税征管体制改革第9联络(督导)组表示衷心感谢,向全县税务系统广大干部职工表示热烈祝贺。

杨腾斌指出,国税地税征管体制改革,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是深化党和国家机构改革的重要内容。通过改革,将进一步加强党对税收工作的全面领导,逐步建立起优化、高效、统一的税收征管体系,有效发挥税收在现代化经济体系建设和高质量发展中的职能,增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,进一步提高人民群众的获得感和满意度。

据悉,长期以来,雷波税务系统积极发挥税收职能作用,大力组织税收收入,全力做好纳税服务,不断优化营商环境,为地方财源建设和经济社会发展作出了突出贡献。特别是今年以来,雷波税务系统紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦脱贫攻坚“头等大事”、转型发展“第一要务”,全力服务工业富县、农业稳县、旅游兴县、城建亮县、民生和县、人才强县“六大战略”,做了大量富有成效的工作,组织收入顺利实现了时间、任务“双过半”,为全县经济社会发展和脱贫攻坚提供了重要的财力保障。

杨腾斌要求,新成立的雷波县税务局,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,团结一心、攻坚克难,确保全县国税地税征管体制改革取得圆满成功。

杨腾斌希望,新成立的雷波县税务局不松懈、不松劲,扎实抓好收入工作,不折不扣落实税制改革措施和税收优惠政策,进一步深化税务“放、管、服”改革,下大力气破解纳税人办税的“痛点”和“堵点”问题,持续优化我县税收营商环境,让纳税人有实实在在的获得感,以新的担当、新的作为,创造新时代的光辉业绩。

参加挂牌仪式的还有:州国税地税征管体制改革第9联络(督导)组副组长吴琪伊勒及联络(督导)组其他成员,县级相关部门的领导。


  • (本文编辑:吴华昌  )