7月27日,雷波县十四届人大常委会第十次会议在溪洛渡酒店六楼会议室召开。县人大常委会主任阿木布沙主持会议。

会议传达学习了省委十一届三次全会精神、省综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会精神、2018年第二期全国县级人大常委会主任学习班会议精神和凉山州十一届人大常委会第十次会议精神。

阿木布沙代表县人大常委会对各位人大工作者和县政府组成部门主要负责人提出了希望和要求。

一要深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神。省委十一届三次全会,是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议。二要加强预算执行管理。财政部门要严格按照《预算法》的相关规定,加强财政专户非税收入管理,及时将相关收入缴入国库。三要坚持依法规范开展投资审计工作。按照审计署《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》要求,切实纠正把审计职能与行政管理工作相混淆,导致审计监督错位、越位问题。四要进一步加强《水污染防治法》检查落实。针对执法检查发现的问题,进一步落实好重点区域、重要环节和部位的基础设施建设。五要加强新时代人大机关建设。按照建设“讲忠诚有信念的政治机关,讲法治有权威的权力机关,讲责任有担当的工作机关,讲宗旨有情怀的代表机关”的“四讲四有”人大机关的要求,推动人大工作与时俱进。

会议听取和审议了县人民政府关于《全县脱贫攻坚推进产业情况的报告》;审议通过了县人民政府关于《2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《2017年财政决算草案及2018年1-6月预算执行情况的报告》和《对2017年财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告和对2017年审计结果整改情况的报告》,县人大常委会财经工委作了《关于雷波县2017年财政决算草案及2018年1-6月预算执行情况的审查报告》。审议通过了县人大常委会执法检查组关于检查《水污染防治法》贯彻实施情况的报告。

会议结合审议审计工作报告,对雷波县2017年财政决算(草案)和决算报告进行了审查。会议同意县人大常委会财经工作委员会提出的《关于雷波县2017年财政决算草案审查结果的报告》,决定批准雷波县2017年县级财政决算。表决通过了《关于雷波县2017年财政决算的决议》。

县人民政府常务副县长周应德同志受县长杨腾斌同志委托向会议提请有关人事任免事项,会议通过表决,决定任命:黄海、刘文华二位同志为雷波县人民政府副县长。

县人民法院副院长马卫东同志受法院院长杰古武智同志委托向会议提请有关人事任免事项,会议通过表决,任命:赵天富、王燕、曾剑伟、聂丹、高燕五位同志为雷波县人民法院审判员。

县委常委、县人民政府常务副县长周应德,县人大常委会组成人员,县监察委员会副主任王军杰,县人民法院副院长马卫东,县人民检察院副检察长彭忠,县级相关部门负责人,以及县政协副主席杨忠华和2名乡镇人大主席参加会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )