8月2日上午,雷波县召开十四届县政府第四次全体(扩大)会议,县政府所有班子成员,县政府组成部门班子成员,县级有关单位和省州驻县单位主要负责同志参加了会议,会议专门邀请了县人武部部长刘文庆,县人大常委会副主任李大春,县政协副主席杨忠华,县监委副主任唐正,县法院副院长马卫东,县检察院副检察长彭忠到会指导。会议由县委副书记、县长杨腾斌主持。

会议首先由杨腾斌传达学习了省、州相关会议精神,县委常委、常务副县长周应德,县委常委、副县长杨光春、黄海,副县长、县公安局局长李鲲,副县长陈日博、姚伦祥、苏鲁且、宋平、李万红、李强、刘文华依次发言,分别总结了上半年各自的分管工作,并安排部署了下半年工作。

在充分听取各位副县长的发言后,杨腾斌指出,各级干部要坚定以习近平总书记重要讲话精神为统揽,更加勤学善思、学用结合,坚定推动工作的信心决心,也应该结合新形势、新使命、新要求,对全面打赢脱贫攻坚战、全面推动高质量发展,做出新的谋划部署。各级干部要贯彻落实全面从严治党要求,切实抓好政府系统党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好氛围。

杨腾斌强调,各级各部门在巨大的压力下,政府工作基本实现了“时间过半、任务过半”,但是脱贫攻坚、工业经济、环境保护、民生改善、风险防控等方面工作形式依然严峻,全县政府系统要保持头脑清醒,看全局、看大势,对照目标找短板、针对问题补欠账,高质量推进脱贫攻坚,在抓好产业发展和整合扶贫力量的基础上全力稳定我县经济稳步增长,推进 “开明、开放”的招商理念下,依托“六大资源”突出重点产业和领域,降低企业物流、能耗成本,实现互惠互利,合作共赢。坚决打好污染防治攻坚战,严格贯彻落实“党政同责,一岗双责”和“管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保”的要求,扎实开展问题整改。下半年各级各部门要加大民生改善和加强重大风险防控,深入开展各行业、各领域安全生产专项整治,推动全县安全生产形势持续稳定好转。各级领导应该带头抓落实、转变作风,提高政府系统执行能力,稳步推进政府机构改革,全力改善服务环境,严明纪律,认真落实新时代党的建设总要求,遵守规矩、守住底线,加强重点领域廉洁风险防控,塑造忠诚、干净、担当的良好政风,做到廉洁自律,廉洁到家。

下半年工作时间紧、任务重,各级应该分析研判当前形势,坚定信心决心,增添工作措施,找差距、补短板、抓落实,有力、有序、有效推动下半年工作,确保圆满完成全年各项目目标,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、建设美丽幸福文明和谐新雷波,作出新的更大贡献!

县委办、县人大办、县政协办、县委有关部门、群团组织负责同志和47个乡镇的乡镇长列席了会议,5名基层群众及10名工业企业负责人旁听了会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )