8月2日,中国旅游集团副总经理傅卓洋赴雷波考察后,在县城溪洛渡大酒店会议中心与相关各方面人员进行了座谈,就做好雷波旅游开发工作提出了中肯的意见。

座谈会由雷波县委副书记、县政府县长杨腾斌主持。

会议观看了《纯山净水*大美雷波》宣传片,雷波县委书记王荣华介绍了雷波旅游资源情况。针对雷波未来旅游业的发展,中央纪委、四川省纪委、凉山州纪委、凉山州旅发委和香港中旅国际投资有限公司总经理助理简国洪分别发表了意见,均希望通过此次座谈促进双方携手合作,实现互利共赢。

中国旅游集团副总经理、香港中旅国际投资有限公司董事局主席傅卓洋就此次考察,对雷波旅游开发提出了9点意见:一是多维度考虑发展方向,从投资者角度考虑旅游产业的战略性、利益性、风险性;二是改善交通,搞好基础设施,以西南地区为目标市场,了解西南人民喜乐好耍、热爱生活的消费习惯,建设差异化高山生态度假体验,做到不可替代;四是依托党和国家的扶贫政策,考虑资本进度可靠性、踊跃性,明白资本是有入口和出口的原理。五是抓好服务型产品,做好培训工作;六是原生态体验差,服务质量有待提升;七是制定有规划的产业模式,规划引导,要素组合,产品突破,解决好产业结构,注重产业规律、商业逻辑,持续推进产业模式;八是打造好品牌建设,拥有核心竞争力,组合旅游产品,做好集散中心的延伸,提升趣味;九是设计远程和近程的旅游线路,往立体化方向发展,因地制宜发展旅游疗养服务业、特种装备配备基地。

中国旅游集团、中央纪委、四川省纪委、乐山市纪委、凉山州纪委和州旅发委相关领导,雷波县四大班子领导和县级相关部门负责人,省旅规院专家出席了座谈会。


  • (本文编辑:吴华昌  )