8月2日晚,雷波县委书记王荣华主持召开了“大学习大讨论大调研”成果交流会,会上各课题主要负责人汇报相关课题调研情况。

县委、县政府、县人大、县政协所有班子成员,县级有关单位主要负责同志,农业银行、农商银行、邮政储蓄银行负责人参加了会议。

会议听取了“三大”活动办公室关于“三大”活动开展情况的汇报。

县委书记王荣华作了《城乡融合发展构建美丽幸福文明和谐新雷波的思考》课题汇报,县委副书记、县长杨腾斌作了《加快推进乡村振兴战略的思考》课题汇报,县人大常委会主任阿木布沙作了《加强环境监督与保护,促进县域经济高质量发展的研究》课题汇报,县政协主席陆青作了《雷波主要生态功能区发展与保护的研究》课题汇报,县委副书记苦卫东作了《浅析社会治安综合治理在创新社会治理中的作用发挥》课题汇报,县委常委、常务副县长周应德作了《关于进一步优化雷波营商环境的对策研究》课题汇报。

县环保局、县水务局、县林业局、县委农办、县发改经信局、县农牧局、县文广体育旅游局、县商务投促局、县工业园区办负责人以“绿色发展、高质量发展、转型跨越发展”为主题,结合雷波实际,作了发言。

在充分听取各位课题负责人的发言后,王荣华指出,各级干部要坚定不移以习近平总书记重要讲话精神为统揽,各级干部务必要有务实精神,切忌走过场。“三大”调研活动不仅仅是提高业务能力、综合素质,更加应该把握学习重点,灵活学习方式,做到线上学与线下学相结合,真正做到学深悟透、入脑入心,各级干部也要认识自己的不足,切实把思想统一到党的十九大精神上来。

王荣华强调,当前雷波县脱贫攻坚、环保意识、生态治理等问题相对严峻,在下半年工作中各级干部应该更加在其位、履其职、行其责,细心做好每项工作,增强工作的主动性和自觉性,拓宽思路、寻找途径,理清工作思路,提高工作效率,同时在“党政同责,一岗双责”上,各级干部更加应该不计较个人得失,少做场面的事,老老实实做人、踏踏实实做事,对工作精心谋划,紧密联系工作,充分发挥务实精神,统筹安排确保下半年各项工作具体落实。


  • (本文编辑:吴华昌  )