9月5日,凉山州人民政府副州长赵勇率队调研雷波县工业经济发展工作,为雷波县工业产业发展解决实际困难和问题。雷波县委副书记、县长杨腾斌出席座谈会,副县长姚伦祥和县级相关部门负责人陪同调研。

赵勇一行深入四川新洋丰肥业有限公司和施可丰四川雷波化工有限责任公司,实地查看磷石膏渣场、渣坝设施建设,污水处理池建设,听取介绍并详细了解了企业发展、运行及安全生产情况,询问企业发展遇到的困难与问题。

赵勇强调,各企业负责人要在抓好生产经营的同时,抓好安全生产工作,不断提高安全防范意识,切实提升安全生产管理水平,保障生产安全,促进产业良性发展。县级职能部门要为企业发展做好环境保障工作,让企业发展无后顾之忧。

随后,赵勇一行实地查看了施可丰四川雷波化工有限责任公司电解水质合成氨项目选址及规划情况,并在雷波县政府第一会议室召开了雷波县工业经济调研座谈会。

会上,雷波县政府副县长姚伦祥汇报了雷波县工业经济发展情况及存在的困难和问题。雷波县各相关部门和企业作了补充发言。调研组一行就雷波县电量电价问题、工业发展生态保护、产业园区升级、飞地园区建设等问题给出了具体的建议和意见。

州政府副州长赵勇强调,企业要找准定位,一手抓安全生产,一手抓环境保护,助推地方脱贫攻坚及工业经济发展;各级政府和企业要突出抓好安全生产和环境保护工作,树牢底线意识,强化沟通联络,在推动经济社会发展的同时,坚决不能逾越安全生产和环境保护红线,确保人民群众生命财产安全、生态环境持续改善。

县委副书记、县政府县长杨腾斌讲话指出,副州长赵勇一行关心、支持、帮助雷波工业发展,为雷波县工业产业发展解决实际困难和问题,让雷波人民深受鼓舞和感动。他代表县委、县政府和全县27万人民对副州长赵勇一行长期对雷波的关心、支持、帮助表示衷心感谢。


  • (本文编辑:吴华昌  )