为坚决打赢禁毒人民战争,深入推进禁毒社会化工作,发挥农村老年朋友在禁毒攻坚中积极的家庭堡垒作用,8月29日,雷波县委常委、政法委书记杨解平在“纪念改革开放.进城看变化”活动座谈会上,大力发动农村老年朋友全力参与禁毒攻坚战。

会上,杨解平以彝汉双语的形式为来自47个乡镇的400多名农村老年朋友介绍了雷波县情,讲述了近年来雷波日新月异、万象更新的发展变化及下一步发展规划,并根据当前喜人的发展成果与日趋蔓延的毒情不相适应的现状指出,毒品问题是制约社会发展进步的“顽瘴痼疾”,想要让自己和后代共享中国共产党正确领导下所取得的发展成果,一直享有今天这样美好、幸福的生活,需要我们每一位老年朋友们听党话、感党恩、跟党走,感党恩就要付诸于行动,尽己所能、齐心协力、众志成城参与禁毒人民战争,全力构建和谐平安新雷波。

杨解平强调,禁毒工作事关国家安全、民族兴衰和人民福址,事关我县脱贫攻坚战的成败,作为在一个家庭里最具丰富人生经验的老年朋友们,对下一辈起着表率、指导、枢纽、参谋等重要作用,老年朋友要积极主动发挥“余光余热”,加大禁毒宣传教育力度,特别要教育、引导好自己的后代子孙,不种毒不吸毒不贩毒,为雷波打赢禁毒攻坚决胜之战、全面脱贫奔康作出新的更大的贡献。


  • (本文编辑:吴华昌  )