宜宾市翠屏区对口帮扶雷波县以来,除了给人、给钱、给物资以外,注重就业扶贫,为贫困建卡户创造实实在在的收益。9月6日,2018年第二场“翠屏——雷波”省内对口帮扶就业扶贫现场招聘会在雷波县城锦屏广场顺利举行。

本次现场招聘会是为了促进雷波县具有劳动能力和就业愿望的贫困人员早日就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。

招聘会由雷波县人力资源和社会保障局具体组织举办,四川省宜宾惠美有限责任公司、宜宾金川电子有限责任公司、宜宾市炬实科技有限公司、宜宾坤邦房地产营销策划有限责任公司、四川美顺达印务有限公司等11个企业参加现场招聘。招聘的工种有染色操作工、成型工、电子普工、维修工、置业顾问、烘焙师等,共1030余个岗位。所提供岗位,都充分考虑了贫困建卡户人员的实际情况。

雷波县组织了各乡镇具有劳动能力和就业愿望的贫困户人员到场参加招聘,不少乡镇负责人亲自带队参加,帮助求职者咨询、登记。招聘会场面热烈,求职应聘积极。

招聘会采取求职者和企业双向选择、“招聘——体检——输出”一条龙的方式进行,现场招聘和劳务输出用时少、效果佳。上百人参加了此次招聘会,有求职意向的共35人,最后达成意向用工协议的29人。

本次招聘会促进了雷波县贫困人员通过就业实现脱贫,拓展了翠屏区对口帮扶空间,切实增加了雷波县剩余贫困户劳动力务工收入,深化了雷波县就业扶贫工作向纵深发展。


  • (本文编辑:吴华昌  )