9月5日,雷波县召开2018年脱贫攻坚“秋季攻势”推进会,传达贯彻全州脱贫攻坚甘洛现场会议精神,安排部署脱贫攻坚工作,向提前完成2019年脱贫攻坚任务发起“百日攻坚”冲刺,决战脱贫攻坚“最后一公里”。

会上,县政府副县长陈日博安排部署易地扶贫搬迁和信息资料工作;县委常委罗德超安排部署水利和能源建设工作;县委常委、组织部部长刘尧平安排部署“五个一”工作;县委常委、政法委书记杨解平安排部署禁毒工作。

县委副书记、县脱贫攻坚综合帮扶工作队队长曹光辉要求,一要加快修路、建房的进度;二是要补齐短板,突出目标导向;三是要积极发展富民产业;四要健全完善软件资料,加大问责处理力度,决不能让软件资料拖后腿。

县委副书记徐阳传达全州2019年预摘帽县查问题添措施补短板工作会和全州已自发搬迁贫困人口精准识别现场工作会精神,通报脱贫攻坚问题整改情况,安排部署2018年脱贫攻坚“秋季攻势”工作。

县委副书记、县长杨腾斌充分肯定全县干部苦干、实干所取得的成绩,杨腾斌强调,一要在干部管理上下功夫,充分调动干部工作积极性;二要在学习上下功夫,要认真学习国家政策;三要在对标整改上下功夫,对照标准抓好整改;四要在传达落实上下功夫,既要当好宣传员,还要当好战斗员;五要在清正廉洁上下功夫,确保扶贫资金用到刀刃上。

会议还以书面形式通报《中央纪委公开曝光七起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例》,渡口乡、西宁镇、烂坝子乡分别作经验交流发言。

雷波县在家县领导,23个专规部门及相关部门负责人,47个乡镇党委书记、乡镇长、扶贫专干以及2018年预退出的45个贫困村第一书记参加会议。


  • (本文编辑:吴华昌  )