9月12日,广东顺德慈善会向凉山雷波、美姑、金阳三个极度贫困县捐赠60万元,助力三个县的教育文化事业发展。

捐赠仪式在雷波县教科局六楼会议室隆重举行。

雷波县副县长苏鲁且向出席捐赠仪式的广东顺德区慈善会、陈村总商会代表一行介绍了雷波县情和脱贫攻坚情况。

雷波中学校长徐华就顺德区慈善会向雷波中学捐赠15万,用于资助贫困学生梦圆大学项目实施情况作了详细介绍,并保证将爱心善款公正、公开、透明地发放到每一位真正需要得到资助的贫困学生身上。

在该县县委常委黄海、副县长苏鲁且及顺德到雷波各部门挂职干部,以及所有参会人员的见证下,陈村慈善会副秘书长胡文韬向雷波、美姑两县文化馆各捐赠5万元发展资金;顺德区慈善会区委秘书长向雷波、美姑、金阳捐赠慈善款50万元:雷波中学15万、美姑15万、金阳20万。

该县县委常委黄海希望通过陈村总商会、顺德区慈善会的牵线搭桥,把更多的爱心企业家和慈善组织引到雷波、引到凉山,在凉山与顺德之间架起一座共同发展的友谊桥梁,同凉山人民一起携手打赢这场攻坚硬仗,同时也让美丽的凉山走进顺德,走向世界。

双方还具体就雷波学前教育、义务阶段教育、高中教育、中职教育发展与需求等情况作了具体深入的交流,雷波希望在顺德区的帮扶下,借力顺德优质教育资源把雷波教育事业推上更高的新台阶。


  • (本文编辑:吴华昌  )