9月9日,雷波县2018年度新兵欢送暨交接仪式在县人民武装部会议室隆重举行,热烈祝贺30名新兵光荣入伍。

欢送暨交接仪式在豪迈的《中国人民解放军进行曲》中拉开帷幕。

雷波县人武部副部长宋光军呼点新兵并移交新兵花名册,县人武部政委刘伟、火箭军部队接兵干部刘志强分别作了讲话,新兵代表作了发言并承诺。

雷波县征兵工作领导小组副组长、县政府副县长宋平指出,我国《兵役法》明确规定,依法服兵役是每个公民应尽的神圣职责和光荣义务。今年征兵工作开展以来,雷波县认真贯彻国务院、中央军委的征兵命令,全县各级党委、政府和相关部门严格把关、精心挑选,为部队征集到了一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队的建设注入了新鲜血液,圆满地完成了征兵任务。他希望入伍新兵要志存高远,牢记使命,苦练本领,真正成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”革命军人,用实际行动建功军营,报效祖国。

雷波县新兵家长表示,他们为儿子这次能光荣入伍而感到高兴、骄傲,希望儿子到部队以后能勤学苦练,做到听党指挥,能打胜仗,为家乡父老,为雷波全县人民争光!


  • (本文编辑:吴华昌  )