9月18日,雷波县政协组织召开城市建设与管理工作调研座谈会,积极关注人民群众的热切期待,助推政府把工作做得更好。

雷波县城乡规划建设和住房保障局负责人汇报了县规建局城市建设工作开展情况:一是城市建设项目的推进情况。并汇报了新区建设和旧城改造项目中已建成及已开工项目、即将开工项目、正开展的前期工作的项目;二是县城市建设与管理中目前存在的问题。指出了目前存在PPP项目融资较困难、部分项目征地拆迁进度较慢、主要精力都倾向于脱贫攻坚工作等问题;三是提出下一步的工作措施及建议。建议加大融资力度、征地拆迁力度,进一步履行项目责任制。

雷波县政协领导指出,大家提出了很好的意见和建议,赞同大家提出的“城市管理只有起点,永远在路上”的观点,并表示,将进一步深入关注城市建设与管理工作,加强对城市建设的调研,并就新区建设与管理提出意见与建议:对新区建设应坚定信心、推动新区建设、重视新区建设;要加强城市美化;应加快乐水湖建设;要坚持城市管理局的职能规范;要规范城市的标识标牌设置;加强城市农贸市场的规划与规范;加强对停车场的管理,适当收费,要惠民,尽量不让停车场闲置;整治老城区道路的扩建和新建问题;解决垃圾车错峰问题;规范道路的命名;要对道路卫生管理要像河长制一样执行,挂牌包片;交警队要加强执法力度,减少乱停乱放情况。

雷波县人民政府分管副县长姚伦祥汇报了县城市建设情况。一是城市规划方面,应及时修编、提升完善老城区的绿化、亮化、美化形象;二是关于2016年才开始完成征地拆迁工作;三是PPP项目方面,项目太难,相关部门懂PPP项目的专业人员少;四是乐水湖排污问题,应建立完善考核制度。

参加座谈会的雷波县政协委员积极发言,提出了很多意见和建议,助推雷波县城市建设与管理、改善县城居住环境、提高群众生活水平和幸福指数,发挥了政协委员参政议政的作用。


  • (本文编辑:吴华昌  )