9月18日,在县质量强县办的统一安排布署下,雷波县2018年“质量月”主会场宣传活动在雷波县锦城镇老街顺利开展。县质量强县领导小组组长、县人民政府副县李万红,质量强县办主任、县食药工商质量局局长苏哈者参加了宣传活动。

强县办协调组织了县政府、县委宣传部、食药工商质量局、县农牧局、县委农办、县规建局、县交通局、县金融办、县环保局等21家质量强县主要成员单位在县城集中开展“质量月”宣传。宣传活动以“加强市场监管  建设质量强县”为主题,以“提质增效 质量惠民”为核心,按大质量发展方针,紧紧围绕大市场、大监管、大质量,推动政府职能转变,深化商事制度改革,优化市场环境这一中心,着力于质量提升,保障民生。各单位准备充分,根据各单位在质量建设中的职能职责,提出了切合本单位质量提升的宣传口号,以制作横幅、电子显示屏宣传、发放宣传单、宣传画报、宣传册、宣传品等形式进行宣传,活动现场群众聚集,气氛热烈。宣传人员积极开展加强产品、工程、服务、环境等各领域各行业法律法规、质量典型、质量知识、质量信息的宣传。本次宣传活动共40余人参与,发放宣传资料14000余份,接受群众咨询13起。

接力质量强县主会场宣传,各乡镇质量强乡办组织的“质量月”宣传活动也在各乡镇陆续开展,“质量月”宣传深入乡镇,深入民心,以切实形成人人参与、全民共建的全民质量体系。通过宣传增强了全民质量意识,形成政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”,全社会广泛动员,参与质量建设,推动质量发展,维护质量安全的的浓厚氛围,全面推动我县产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、产业质量更上一个新台阶,提供了提质增效、经济发展、的优良环境。

  • (本文编辑:吴华昌  )