“雷波的精准扶贫工作经验值得我们认真学习,并运用在今后各考察队员的帮扶工作中去。”9月18至19日,由甘肃省教育厅扶贫办副处长封清云率队的29名甘肃省教育系统扶贫干部来到我县马湖乡大杉坪、唐家山两个移民村考察学习我县精准扶贫工作经验。

在马湖乡大杉坪村考察队先察看了该村的产业发展项目“七叶树”种植示范基地、莼菜种植基地,听取了四川省教育厅下派该村第一书记刘传星在大杉坪村怎样开展精准扶贫工作,率领群众致富奔康的工作经验交流。

考察组查阅了该村贫困建卡户帮扶工作档案资料,详细询问了农民夜校开办、彝绣工坊、民俗体验店、电子商务、村级基层党建工作开展情况。

在唐家山移民村,该村第一书记唐晓辉带领考察组考察了村林下土鸡养殖合作社、首个流转村民土地建立的蔬菜大棚种植基地,考察组实地走访了该村贫困户家庭,观看了省教厅录制的对口帮扶雷波县的专题片。

在我县教科局相关人员的陪同下考察组还参观了马湖中心校、黄琅中心校、黄琅中学、雷波民族中学,并与各校负责人就学校管理工作进行了深入交流探讨。

经过一天半的考察,甘肃省教育系统扶贫干部考察团对我县的精准扶贫工作给予了充分的肯定和评价。甘肃省甘南州教育局扶贫工作负责人斗格才让表示,将把在雷波学习到的经验和做法运用到今后的扶贫工作中去。


  • (本文编辑:吴华昌  )