9月14日,雷波县在县委紫云堂召开扫黑除恶专项斗争领导干部集体谈心谈话会议,雷波县县委书记王荣华主持会议,县级各部门、各乡(镇)主要负责人参加会议。

雷波县县委书记王荣华传达了凉山州委常委、组织部部长张伟在全州组织系统扫黑除恶专项斗争集体谈话视频会议上的讲话。

一是进一步深入学习近期省、州扫黑除恶专项斗争有关会议精神,严格履行三项指标政策,要求全州各部门进一步推动扫黑除恶专项斗争行动工作,深刻领悟中央开展扫黑除恶专项工作的重大意义。开展扫黑除恶专项行动工作是巩固党的执政基础、是践行以人民为中心发展思想、是实现人民根本利益要求、是维护社会良好环境、是推动经济社会迅速、健康发展的需要。二是四川省扫黑除恶专项斗争工作中存在政治站位不高、认识不到位、工作相对滞后;依法办案水平有待提高;强化综合治理力度不到位;深挖“保护伞”、“一案三查”力度有待加强;基层组织作用发挥不到位;群众宣传发动力不够等的问题。

王荣华就当前扫黑除恶专项斗争工作提出了6点明确的要求:一是要进一步提高政治站位,加强基层组织建设,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。二是要进一步加大摸排力度,各级各部门要强化担当意识、责任意识,及时上报涉黑涉恶线索,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基。三是要进一步加大宣传力度,充分发动群众,打一场扫黑除恶的人民战争,使黑恶势力在雷波没有立足之地。四是抓住这次契机,净化社会环境、巩固基层政权。五是要坚持齐抓共管,形成扫黑除恶专项斗争合力。六是进一步加大治乱力度,将综治治理、依法治理、源头治理齐抓共管,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤。


  • (本文编辑:杨琳  )