9月26日至27日,巴中市恩阳区委书记梁津华,区委常委、副区长罗中荣等率领党政代表团一行,赴雷波县考察脱贫攻坚工作,看望慰问恩阳帮扶雷波干部。雷波县委副书记徐阳、曹光辉陪同考察。

巴中市恩阳区党政代表团一行先后到雷波县雷池中心乡九年一贯制学校、嘎窝村集中安置点,斯古溪乡阿古依洛村、县城南田新区廉租房建设现场等地,通过实地查看、听取介绍、现场交流、翻阅资料等方式,详细了解雷波县义务教育均衡发展、产业扶贫、集中安置点建设、基础设施建设等方面的工作经验,并看望慰问省综合帮扶队恩阳区工作队员。雷波县委副书记徐阳向他们详细介绍了全县脱贫攻坚工作新的举措。  

巴中市恩阳区党政代表团一行对雷波县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并表示,雷波脱贫攻坚工作重视程度高、推进机制好、工作思路清、创新举措多、政策业务熟,党员干部战天斗地的工作热情和干群关系大融洽的环境很值得学习。此次考察帮助他们开拓了思路,让他们深受启发。

恩阳区委书记梁津华鼓励省综合帮扶工作队恩阳区队员要扎根基层,听从雷波县所在部门的工作安排,积极工作,把他乡当作故乡,把群众当成亲人,不忘初心,努力奋斗。

雷波县委副书记徐阳表示,恩阳和雷波同属四川4个贫困集中连片地区。在今后的发展中,希望两地不断加深交流、加强协作,通过互相学习,搭建优势互补、共赢发展的平台,在脱贫攻坚奔小康过程中共谋新篇、共创辉煌。

参加考察的还有恩阳区委常委、组织部长吴兴德,区委常委、办公室主任黄惠,雷波县和恩阳区相关部门负责同志。


  • (本文编辑:杨琳  )